Все новости
Все новости

В тюменских парках установят дог-боксы для борьбы с собачьими экскрементами

На выставке «Тюмень – наш дом» показали специальные контейнеры для владельцев собак и столбики для кобелей.

Дог-бокс – контейнер для отходов (на фото справа), дог-пост – три столбика для привлечения кобелей запахом (на фото слева)

Поделиться

На выставке «Тюмень – наш дом», которая проходила на улице Севастопольской 12 и 13 мая, тюменцам презентовали способ борьбы с собачьими экскрементами на улице. Это установка во дворах и парках дог-боксов и дог-постов. В первых можно брать бесплатные пакетики, чтобы собирать отходы и выкидывать их в специально отведенное место. Вторые предназначены для привлечения собак к столбикам, где будет разрешено метить территорию. Администрация Тюмени уже купила партию таких дог-приспособлений, и вскоре они должны появиться в дворах нашего города.

– Тюменская администрация уже закупила 25 дог-боксов. Думаю, совсем скоро они появятся в Тюмени, – рассказал Юлай Ганиятов. – В дог-боксах будут находиться пакеты для сбора отходов. В нижний контейнер можно будет выкидывать экскременты. Пакеты будут бесплатными, окупаемость за счет рекламы зоомагазинов, разместить которую можно будет на верхней части дог-бокса. Второе наше изобретение – дог-посты. Это три столбика с отверстиями, внутри которых – губка, пропитанная специальным запахом, он будет привлекать кобелей. Мы разработали ещё один запах, который, наоборот, отпугивает животных. Им нужно будет обрабатывать нужные территории.

Как рассказал корреспонденту 72.ru новосибирский предприниматель Юлай Ганиятов, в его городе дог-боксы уже не редкость. Однако начинать борьбу с экскрементами на улице надо с пропаганды культуры выгула собак среди населения.

Для справки: один дог-бокс стоит 17 600 рублей, дог-пост – 7 400 рублей.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter