«Дочь увезли с температурой под 40»: подробности массового заражения менингитом под Тюменью

Жители села уверены, что вирус был подхвачен в столовых школы и детсада.

Поделиться

Родители детей из тюменского села Тюнёво, где произошло массовое заражение менингитом, рассказали о подробностях и вероятных причинах случившегося. Как оказалось, детсадовцы стали жаловаться на головную боль не в прошлую пятницу, а гораздо раньше.

– Моя дочь заболела второй. Во вторник ей стало плохо, а уже в среду ночью уехали в больницу с температурой под 40. У ребенка была рвота, сильная головная боль, она не могла даже открыть глаза, – рассказывает корреспонденту 72.ru жительница Тюнёво Алена.

Шестилетней Виктории врачи поставили диагноз – серозный менингит. Если все будет хорошо, то девочку отпустят домой 19 мая.

Мама заболевшей девочки уверена, что ее дочь подхватила недуг в детском саду.

– А где еще? Кроме еды и воды в детском саду ничего нет. Те, кто сидел дома и в детский сад не ходил, в больницу не попали, продолжила рассказывать женщина.

Также она призналась, что у пятерых детей из группы, куда ходит ее дочь, подтвердили серозный менингит. Остальные дети, которые уже пошли на поправку, лежали с энтеровирусом.

По словам женщины, сейчас в больнице под наблюдением врачей находятся более 30 детей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в областную инфекционную больницу попали более 20 детей. Среди которых школьники и детсадовцы. В связи с этим в образовательных учреждениях объявили карантин.

Сейчас по данному факту следователи проводят проверку. Специалисты проведут комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Более того, будет дана оценка действиям должностных лиц по этому случаю.

Серозный менингит – это серьезное заболевание, при котором идет стремительное поражение головного мозга. Оно характеризуется серозным воспалительным процессом, возбудителем которого могут выступать вирусы, бактерии или грибки. В основном этим недугом болеют маленькие дети 3-6 лет. В большинстве случаев серозный менингит вызывается энтеровирусами.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter