В Тюмени прошел финал конкурса «Лучший школьный повар». За звание боролись сотрудники пяти школьных столовых, которые прошли первый этап.
Как рассказали в городском департаменте образования, в ходе полуторачасового состязания конкурсанты готовили по два горячих блюда на основе рыбы и индейки. При этом по условиям им разрешалось использовать только те продукты, которые разрешены, в соответствии с санитарными нормами, для школьного питания. Жюри оценивало не только вкусовые качества, но и оригинальность оформления, пунктуальность и подачу блюда. В экспертной комиссии присутствовали технологи, преподаватели Западно-Сибирского государственного колледжа, представители департамента потребительского рынка и шеф-повар известного городского ресторана.
Лучшим поваром стала сотрудница столовой школы №94 Людмила Анкушева, ее стаж работы в сфере общественного питания превышает 30 лет. Женщина приготовила феттучини с кусочками рыбы со сливочным соусом и душистыми пряностями и индейку, запеченную в омлете, с картофельным пюре. Сама победительница отметила, что добиваться желаемых результатов ей удается благодаря уникальному сочетанию продуктов и передовым технологиям.
Второе место присуждено Анастасии Арефьевой, повару-бригадиру столовой лицея № 81, третье – Ольге Саржиной, повару-бригадиру столовой школы №22.