Все новости
Все новости

Пятеро детей пострадали в тюменском батутном комплексе

Пострадавшим - от 9 до 13 лет. Заведено уголовное дело.

Поделиться

За несколько месяцев в батутном комплексе, расположенном в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» на Мысу, пострадали пятеро детей. Маленькие посетители (всем пострадавшим – от 9 до 13 лет) получили травмы в период с февраля по апрель.

По факту массового травмирования детей заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По предварительным данным, в батутном комплексе не соблюдалась техника безопасности. Сейчас следователи проверяют документацию. Также в ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые покажут, насколько серьезные травмы получили подростки.

– В ходе расследования уголовного дела будут установлены лица, в обязанности которых входило обеспечение охраны жизни и здоровья детей, – прокомментировали в региональном Следственном комитете.

Травмирование детей в батутных комплексах – не редкое явление. Напомним, в феврале этого года два ребенка – 2005 и 2008 годов рождения – прыгали на батутах в торговом центре «Фаворит» и во время сальто неудачно приземлились. У обоих пострадавших школьников диагностировали ушибы и растяжения.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter