3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени осудили педофила, жертвами которого стали пять девочек

32-летний тюменец нападал на детей в лифтах и на лестничных клетках.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 17 апреля, в Тюмени вынесли приговор 32-летнему педофилу. Жертвой мужчины стали пять девочек в возрасте 10 и 11 лет. По решению суда, ближайшие 18 лет тюменец проведет в колонии строгого режима. Также ему придется выплатить потерпевшим моральную компенсацию – 1 миллион 700 тысяч рублей.

Первое преступление, как выяснило следствие, произошло еще в 2013 году. Мужчина подкараулил 10-летнюю девочку в подъезде дома на Олимпийской. Он дождался, пока школьница зайдет в лифт, и надругался над ней.

На второе преступление он решился спустя два месяца. На этот раз он напал на 11-летнюю девочку в подъезде одного из домов по Широтной. Ребенок возвращался домой. Мужчина воспользовался тем, что на лестничной площадке никого нет, напал на девочку и стал заставлять её открыть входную дверь квартиры. Школьница закричала. Мама, ждавшая её из школы, услышала крик, открыла дверь и спугнула педофила.

Неудачная попытка заставила тюменца залечь на дно. На следующее преступление он решился только через год. Сценарий нападения был прежним. В подъезде дома на Олимпийской мужчина подкараулил 10-летнюю девочку и заставил её открыть дверь квартиры. Дома никого не было. Тюменец воспользовался этим и надругался над ребенком в стенах его собственного дома.

Еще через год, в апреле 2015-го, он дождался на лестничной площадке подъезда одного из домов на Моторостроителей 11-летнюю девочку. По привычному алгоритму, педофил заставил её открыть квартиру. Ребенку повезло: дома находился отец, который услышал возню у двери и спугнул насильника.

Последнее преступление стало самым нашумевшим. 11 ноября 2015 года тюменец подкараулил на лестничной площадке дома по Ставропольской 10-летнюю школьницу, которая возвращалась из школы домой. Он попытался затащить её в квартиру, но девочка стала сопротивляться – громко кричать, бить руками и ногами в дверь, чем спугнула педофила.

Дома находились родители. Отец попытался догнать преступника, а мать выглянула в окно, увидела, как насильник убегает, и крикнула пенсионеру, который стоял у подъезда, чтобы тот помог задержать мужчину. Подозреваемому удалось скрыться от погони на собственном автомобиле, но ему все равно не повезло – пожилой мужчина запомнил госномер машины. Благодаря этому полицейским и удалось задержать педофила.

Расследование длилось больше года. Было проведено несколько экспертиз, которые показали, что тюменец имеет множественные психические расстройства, в числе которых педофилия.

Фото: Фото УМВД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...