Все новости
Все новости

Несколько тюменцев остались без пятерок из-за «коньяка» и «стерляди»

Самые большие трудности у участников «Тотального диктанта» вызвала пунктуация.

Поделиться

Организаторы тюменского «Тотального диктанта» подвели промежуточные итоги прошедшей проверки знаний русского языка. На всю Россию в этом году прогремели слова «коньяк» и «стерлядь». Первое многие участники решили написать с твердым знаком, а второе не смогли разобрать даже на слух, сделав из стерляди «стервядь».

– Тюменцы в целом справились с этими словами, но несколько человек остались без пятерок именно из-за «коньяка». Основные трудности традиционно вызвала пунктуация. На отлично диктант в нынешнем году написали 178 участников, двойки мы не считали – рассказала корреспонденту 72.ru председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта» Наталья Кузнецова.

Напомним, тюменцы сели за парты, чтобы проверить свои знания русского языка, в минувшую субботу, 8 апреля. На 28 площадках «Тотальный диктант» написали 1732 человека. Сдать работу на проверку набрались смелости не все. Но те, кто все же сделал это, совсем скоро узнают свои результаты. Загрузить итоги проверки организаторы обещают сегодня ночью.

Фото: Фото Ирина Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter