3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

На строительство завода от «Эвалара» в Тюменской области потратят несколько миллиардов

В нашем регионе известный производитель планирует выпускать фармсубстанции и перерабатывать сырье

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области планируют построить высокотехнологичный комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья. Об этом сегодня, 27 февраля, договорились губернатор Владимир Якушев и руководитель ЗАО «Эвалар» Лариса Прокопьева. Стоимость объекта оценивается 3-4 миллиарда рублей.

Первым этапом развития сотрудничества стороны называют разработку «дорожной карты», в которой будут обозначены порядок и сроки реализации проекта. На церемонии подписания Владимир Якушев рассказал, что Тюменская область взяла курс на активное импортозамещение, это касается и фармацевтической промышленности, передает пресс-служба губернатора.

– Мы давно перешагнули статус регионального производителя, став крупным федеральным игроком на фармрынке. Активное расширение географии поставок и рост экспорта требуют развития производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области должно стать строительство высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций в Тюмени, – поделилась планами гендиректор холдинга «Эвалар» Лариса Прокопьева.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...