Все новости
Все новости

Тюменские чиновники предложили штрафовать компании за перепланировку квартир

Поделиться

Правительство Тюменской области накануне, 14 февраля, выступило в Совете Федерации с инициативой штрафовать за перепланировку помещений не только обычных жителей, но и фирмы. Для этого, по словам чиновников, необходимо внести соответствующие изменения в административный кодекс.

– Мы не просто предлагаем это сделать, а уже подготовили конкретный проект закона, согласно которому юридические лица должны будут платить штраф за проведенную без разрешения перепланировку любых помещений, не относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, – сказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Он рассказал, что в Тюменской области в половине домов первые этажи переведены в нежилые помещения.

– Там идёт постоянная борьба. Например, собственник поднял крышу, всё переделал или перепланировал помещение под кафе, и во всех квартирах пошли трещины, – пояснил чиновник.

По итогам вчерашнего заседания члены комитета Совета Федерации решили рекомендовать Министерству строительства и жилищного-коммунального хозяйства РФ подготовить изменения в законодательство, направленные, в частности, на совершенствование системы предоставления услуг ЖКХ в субъектах Федерации.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter