2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Два гектара земли в тюменских микрорайонах отдадут под сквер

Поделиться

Поделиться

Городские власти в 2017 году начнут четыре проекта по благоустройству скверов и парков. Правда, прогуляться по приведенным в порядок территориям горожане смогут только в следующем году. Но и на нынешний запланирована масштабная работа.

Так, в текущем году выполнят первый этап благоустройства Затюменского парка. Напомним, в 2016 году этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях. Сейчас проект уже прошел государственную экологическую экспертизу, и с приходом лета на территории начнутся работы. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

– Обустройство Затюменского парка займет два года, поскольку часть земель здесь относится к особо охраняемой природной территории. Для нее существуют ограничения по времени проведения и видам работ. В этом году будут сделаны прогулочные и велосипедные дорожки, также здесь появятся тропинки из деревянной щепы. В следующем году в парке установят малые архитектурные формы (лавочки, качели и прочее. – Прим. авт.), оформят входы. Надеемся, строители успеют все сделать ко Дню города 2018 года, – отметил чиновник.

Также в течение двух лет будут проходить работы в парке Заречном. После весеннего паводка здесь укрепят берег, а потом приступят к основным работам по благоустройству.

Напротив открытого в минувшем году сквера Ветеранов энергетики на улице Одесской обустроят сквер имени Александра Моисеенко, который был ректором Тюменской медакадемии в 70-е годы прошлого столетия. Отметим, проект расположенного у медуниверситета сквера вынесут на обсуждение общественности.

Еще один новый сквер обустроят на улице Николая Федорова (на отрезке от пересечения с улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова. – Прим. авт.) Его назовут в в честь заслуженного геолога РСФСР Льва Ровнина.

– Сквер будет занимать два гектара, и в текущем году городские власти внепланово приступят к разработке проектной документации по данному объекту. За создание здесь зеленой территории выступили местные жители. Сейчас с властями работает инициативная группа граждан, которая передает пожелания по обустройству сквера от тюменцев, – подчеркнул Афанасьев.

К слову, благоустройство коснется не только территорий отдыха. Городские власти продолжат программу по приведению в порядок придомовых территорий. В нынешнем году преображение ждет 27 тюменских дворов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...