Все новости
Все новости

Тюменцы забивают канализацию строительным мусором, волосами и тряпками

Поделиться

Тюменский водоканал продолжает разъяснять потребителям правила пользования канализацией. Специалисты не только рассказывают, но и наглядно показывают жителям областного центра, чем забивается система водоотведения. В домах, где часто случаются засоры, сейчас устанавливают специальные канализационные ловушки.

– Это своего рода тюменское ноу-хау. Ловушки позволяют выяснить, чем забиваются сети, а в некоторых случаях и установить виновников перебоев в работе системы. Так было в одном из домов по Московскому тракту, где засоры стали систематическим явлением. С помощью ловушек выяснилось, что коллекторы забиваются остатками тряпок и волосами. Правилами пользования канализацией в данном доме пренебрегали сотрудники ателье и парикмахерской. После того, как нарушители установили мусорные баки, проблему удалось решить, – рассказал генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Муггамир Галиуллин.

Выяснить, кто именно забивает канализацию мусором в многоквартирных домах невозможно, но увидев содержимое специальных ловушек, тюменцы делают выводы и проблема постепенно решается.

По итогам прошлого года на сетях водоотведения зарегистрировано 6000 случаев засоров. По сравнению с 2014 их количество снизилось почти на 1000. Большинство перебоев в работе системы по-прежнему происходит по вине потребителей. Очищая коллекторы коммунальщики находят строительный мусор, средства личной гигиены, тряпки и много всего того, что должно быть в мусорном ведре, а не в канализации.

Более 150 километров сетей водоотведения промыли специалисты компании «Тюмень Водоканал» в прошлом году. Достигнуть таких показателей удалось за счет обновления парка специализированной техники.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter