Город Тюменцы забивают канализацию строительным мусором, волосами и тряпками

Тюменцы забивают канализацию строительным мусором, волосами и тряпками

Тюменский водоканал продолжает разъяснять потребителям правила пользования канализацией. Специалисты не только рассказывают, но и наглядно показывают жителям областного центра, чем забивается система водоотведения. В домах, где часто случаются засоры, сейчас устанавливают специальные канализационные ловушки.

– Это своего рода тюменское ноу-хау. Ловушки позволяют выяснить, чем забиваются сети, а в некоторых случаях и установить виновников перебоев в работе системы. Так было в одном из домов по Московскому тракту, где засоры стали систематическим явлением. С помощью ловушек выяснилось, что коллекторы забиваются остатками тряпок и волосами. Правилами пользования канализацией в данном доме пренебрегали сотрудники ателье и парикмахерской. После того, как нарушители установили мусорные баки, проблему удалось решить, – рассказал генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Муггамир Галиуллин.

Выяснить, кто именно забивает канализацию мусором в многоквартирных домах невозможно, но увидев содержимое специальных ловушек, тюменцы делают выводы и проблема постепенно решается.

По итогам прошлого года на сетях водоотведения зарегистрировано 6000 случаев засоров. По сравнению с 2014 их количество снизилось почти на 1000. Большинство перебоев в работе системы по-прежнему происходит по вине потребителей. Очищая коллекторы коммунальщики находят строительный мусор, средства личной гигиены, тряпки и много всего того, что должно быть в мусорном ведре, а не в канализации.

Более 150 километров сетей водоотведения промыли специалисты компании «Тюмень Водоканал» в прошлом году. Достигнуть таких показателей удалось за счет обновления парка специализированной техники.

Фото: Фото Ирины Шаровой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем