Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Дом с просевшей крышей полвека не видел капремонта

Дом №11 по улице Большевиков, в котором накануне, 15 января, просела кровля, все время своего существования – а это более полувека – обходился без капитального ремонта. Как оказалось, его признали аварийным весной 2015 года. Ждать переселения по программе его жильцам, возможно, придется еще девять лет.

Поделиться

В управляющей компании, содержащей дом №11 по улице Большевиков, прокомментировали сложившуюся ситуацию. Как оказалось, дом находится в непосредственном управлении собственников помещений, а фирма занимается лишь его содержанием.

– Капитального ремонта этого дома не проводилось. Вчера после эвакуации жителей мы убрали примерно 50 процентов снега с крыши при помощи автовышки. Планируем убрать все до конца, потом будем разбирать крышу. «УК «Жилфонд» не управляла этим домом, а только содержала его. В содержание входили вывоз крупногабаритного мусора и частичный ремонт, а также аварийное прикрытие. Убрать снег и отремонтировать крышу – это все, что мы можем сделать, – рассказал корреспонденту 72.ru директор управляющей компании «УК «Жилфонд» Алексей Мазеин.

Поделиться

Поделиться

Как сообщили в администрации Тюмени, дом был построен в 1960 году. Сейчас власти планируют провести заседание комиссии по обсуждению ситуации, сложившейся с этим домом, рассмотреть, какие оперативные меры были приняты, и обсудить дальнейшие действия.

По данным адресного перечня многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, опубликованного на сайте администрации Тюмени, дом №11 по улице Большевиков признан аварийным весной 2015 года, срок отселения жильцов – до 1 января 2026 года. В связи с этим он исключен из региональной программы капремонта.

Поделиться

– Эту квартиру получила еще моя бабушка, труженица тыла, она всю жизнь проработала на железной дороге, – рассказывает жительница аварийного дома Светлана Парначева. – Я работаю в школе, у меня четверо детей. Трещина в доме из-за разрушения крыши пошла именно в нашей комнате, где мы спали с малышом, и там, где спали трое старших детей. Жилье муниципальное. Дом аварийный, а люди даже не знают об этом и живут, и детишки в такой опасности, оказывается.

Как выяснилось, Светлана перед Новым годом съехала из этого дома, сняв однокомнатную квартиру.

Поделиться

Поделиться

Напомним, 15 января тюменские спасатели эвакуировали жителей шестиквартирного деревянного дома, расположенного по адресу: улица Большевиков, 11. Проседание кровли случилось из-за ветхости конструкции и большого количества снега. Тюменцам предложили на время переехать в гостиницу, но все они решили разместиться у родственников.

Фото: Фото Марии Сергеевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter