Администрация: о повышении стоимости проезда в автобусах предупредим заранее

Поделиться

Тюменцы интересуются, когда произойдет обещанное подорожание проезда в общественном транспорте. Соцсети заполонили посты подобного содержания.

Напомним, в декабре прошлого года заместитель главы администрации города Максим Афанасьев объявил о том, что проезд в автобусах подорожает до 25 рублей в 2017 году. Однако точной даты ввода нового тарифа названо не было.

По сообщениям горожан, уже в первых числах января в некоторых автобусах вместо положенных 22 рублей с них взяли 25. Ситуацию прояснили в городской администрации.

На данный момент в Тюмени действует тариф на проезд в общественном транспорте 22 рубля, который был утвержден в апреле 2015 года.

– Если взимается плата более 22 рублей, нужно обращаться в МКУ «Тюменьгортранс» или в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, – посоветовали в администрации.

Там напомнили, что распоряжение о повышении тарифа обязательно сначала публикуется в СМИ, после этого перевозчик должен приобрести билетную продукцию, а чиновники перепрограммировать терминалы.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter