Все новости
Все новости

По факту невыплаты зарплат в «Мостострое-12» возбуждено уголовное дело

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени по жалобам работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Мостострой-12». Как рассказали в надзорном органе, с июня по декабрь 2016 года на предприятии не выплачена зарплата более 150 сотрудникам. Сумма задолженности составила свыше 14 млн рублей. Сегодня, 20 декабря, по материалам прокуратуры следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты).

Работа по установлению лиц, которым не платили зарплату, продолжается. В ООО «Мостострой-12» трудились люди из разных регионов страны – Алтайского и Краснодарского краев, Татарстана и Башкортостана, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Курганской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областей.

Работники, чьи права были нарушены, могут обратиться с письменным заявлением в прокуратуру по адресу: 625023, улица Котовского, 65 или через интернет-приемную на сайте Рoctmo.ru.

Санкция ч.2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter