Тюменского борца с нарушителями ПДД оштрафовали на 500 рублей

Тюменца Сергея Волошина, прославившегося активностью в борьбе за соблюдение правил на дороге, самого привлекли к административной ответственности. По жалобе одного из горожан его оштрафовали на 500 рублей за нахождение на проезжей части в качестве пешехода. Сегодня горожанин выложил в Сеть очередное видео.

Активист подробно повторил, с чего началась история его борьбы за справедливость, а затем рассказал, что его самого привлекли к ответственности. Тюменца возмутило, что к его просьбам привлечь нарушителей в ГИБДД отнеслись скептически, требовали соблюсти ряд формальностей, а ему выписали штраф без лишней волокиты. В конце видео Волошин попросил горожан, поддерживающих его активность, скинуть ему 10 рублей на банковскую карту. Он пояснил, что это поможет ему узнать, сколько у него сторонников.

 

В Управлении ГИБДД по Тюменской области пояснили, что штраф Волошину выписали на законных основаниях, поскольку в ведомство поступило обращение от гражданина, зафиксировавшего нарушение со стороны активиста. Более того, таких заявлений было несколько. Также в ГИБДД опровергли слова Волошина о том, что на его заявления не реагировали: сейчас в работе Управления находится несколько дел, заведенных после видеосъемок неравнодушного горожанина.

Фото: Видео Сергея Волошина/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter