Город Житель Тюмени вырубил сосен на пять миллионов рублей

Житель Тюмени вырубил сосен на пять миллионов рублей

Накануне, 1 декабря, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего Е. Шевелева, обвиняемого в незаконной рубке сосен. Размер ущерба, причиненного действиями «черного» лесоруба, составил более пяти миллионов рублей, сообщает областная природоохранная прокуратура.

Расследованием установлено, что 29 апреля текущего года Шевелев, не имея разрешительных документов, заключил с одним из жителей Тюмени договор подряда на вырубку многолетних сосен, которые росли за пределами его земельного участка. Подрядчик, не зная о незаконности действий лесоруба, согласился. Тогда злоумышленник спилил 13 деревьев. Одна из местных жительниц обратилась в прокуратуру, поскольку спиленные сосны росли у дороги с интенсивным движением и являлись естественной защитой от вредного воздействия выхлопных газов на людей. Сотрудники надзорного органа провели проверку, по материалам которой возбудили уголовного дело. Позже личность «черного» лесоруба была установлена.

В ходе следствия администрация Тюмени заявила иск к Шевелеву о возмещении ущерба. На его имущество (земельные участки, доли в квартирах и автомобиль) суд наложил арест.

Природоохранная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд.

За незаконную рубку деревьев, совершенную в особо крупном размере, «черному» лесорубу грозит штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем