30 ноября вторник

Руководителей ТСЖ в Тюмени обучили правильно заполнять документы

Поделиться

Поделиться

Для повышения юридической грамотности в сфере жилищного законодательства в Тюмени постоянно проводится обучение председателей и членов советов многоквартирных домов. На очередном таком семинаре руководителей ТСЖ учили тонкостям заполнения документов в части раскрытия информации, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Председатель ТСЖ должен знать жилищное, градостроительное, административное законодательство, правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда и многое другое, связанное с содержанием и эксплуатацией многоквартирного дома. Для этого и проводятся бесплатные специальные курсы, – рассказал генеральный директор АСУ «Жилищный стандарт» Антон Макаров. – В 2015 году у управляющих организаций России появился новый стандарт раскрытия информации. Времена подготовки отчетных данных вручную прошли. Отчеты по 13 формам, восемь из которых – по каждому дому, должны размещаться: на сайте компании; на стенде компании; на портале «Реформа ЖКХ»; на портале ГИС ЖКХ».

Выявление нарушений в стандартах раскрытия информации грозит управляющим компаниям штрафами. Таким образом, председателям важно изучать и вникать в суть всех нюансов заполнения обязательной отчетной документации. Нужно уметь работать грамотно, чтобы не было проблем с жильцами или контрольными органами.

«Ассоциация ТСЖ, наша компания – мы работаем со многими организациями, обслуживающими жилищный фонд, активно помогаем председателям ТСЖ и оперативно решаем возникающие у них вопросы. Хочу надеяться, это помогает собственникам видеть положительные изменения, происходящие в управлении многоквартирными домами, а руководителям – не испытывать серьезных трудностей с формированием отчетности для порталов», – подчеркнул Антон Макаров.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку