Город Тюменцы переживают за бельчат, проживающих в сквере Немцова

Тюменцы переживают за бельчат, проживающих в сквере Немцова

Тюменцы переживают за белок, проживающих в сквере Немцова. Пользователей сайта 72.ru интересует, насколько хорошо их подготовили к первым заморозкам. Оказалось, на днях пушистым обитателям вольера подарили новые домики и 10 килограммов кедровых орешков.

В редакцию нашего сайта обратилась тюменка, которая была крайне обеспокоена судьбой бельчат. «С 17 сентября мы наблюдаем, как один бельчонок вылез из клетки и не может попасть обратно. Малыш или замерзнет или умрет от голода. Информируйте тех, кто отвечает за них. Люди видят и переживают, а куда сообщить не знают – нет ни телефона, ни адреса», – делится переживаниями женщина.

Как выяснилось обе белки и четыре бельчонка на данный момент никаких жилищных проблем не испытывают. Наоборот, в минувшие выходные им установили новые сосновые домики, а сегодня подарили целую гору орешков.

«Нашлась организация, которая оказала спонсорскую поддержку – привезла и установила белкам три новых сосновых домика. Вчера мы их навещали. Погода была хорошая, новый дом, свежая соломка – белки резвились, видно было, что они счастливы. Новые домики, я думаю, прослужат минимум два года. Так что горожане могут не переживать. Кроме того, сегодня утром нам принесли целых 10 килограммов свежих кедровых орешков», – сообщила специалист Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Светлана Митрофанова.

Фото: Фото Дании Гайсиной, видео Бориса Бритвы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем