Все новости
Все новости

Тюменский предприниматель задолжал государству более 26 миллионов

Поделиться

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СеверЭнерго». Он подозревается в совершении преступления по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере».

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, житель Тюмени, 1976 года рождения, являясь директором ООО «СеверЭнерго», отражал в налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях, которых на самом деле не было, между его фирмой и контрагентами. Он намеренно занижал налоговую базу по налогам на добавленную стоимость за 2012-2013 годы. В результате тюменец уклонился от уплаты указанного налога с организации на общую сумму свыше 26 миллионов рублей, что является крупным размером.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки и результаты оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления экономической безопасности УМВД России по Тюменской области.

Следствием выполняется необходимый комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter