Город К 1 сентября в Тюмени обновят разметку и обустроят тротуары

К 1 сентября в Тюмени обновят разметку и обустроят тротуары

В Калининском округе Тюмени к 1 сентября обновят разметку пешеходных переходов и построят тротуары. Так, свежая разметка «Дети» появилась перед одним из корпусов школы № 69 на улице Самарцева уже сегодня, сообщает пресс-служба городской администрации.

На территории Калининского округа определено 59 подходов к образовательным учреждениям, которые призваны обеспечить проход к школе с каждой стороны. Практически все работы по ним уже завершены. Для переходов в основном используется разметка из термопластика, которая долговечна при разных условиях погоды, в том числе при низких температурах.

Заканчиваются такие работы у одного из корпусов школы №88 (Московский тракт, 104). Здесь обеспечен безопасный проход к школе со всех сторон: помимо прохода к центральному входу, который расположен со стороны Московского тракта, организован пешеходный переход через улицу Амурскую в районе дома №2. Переход здесь был и раньше, но располагался так, что при повороте транспорта дети были вне зоны видимости. Он расцвечен обязательной желто-белой разметкой. Кроме этого, желтыми полусферами обозначено место будущего перильного ограждения так называемого «островка безопасности», чтобы здесь нельзя было припарковаться и загородить видимость пешеходов для автомобилистов. Ведется и обустройство новых тротуаров.

«В городе существует программа по безопасным дорогам, в рамках которой мы просчитали особо опасные места движения пешеходов. В первую очередь внимание обращалось на те участки, где массово ходят школьники. Таких объектов в Калининском округе 13. Общая протяженность строительства тротуаров – 5239 метров. Они появятся, например, на улице Ленинградской в районе 49-й гимназии, в том числе на улице Тимирязева. В программу попала и территория рядом с обоими корпусами школы №22 – со стороны улиц Ямской и Садовой», – рассказал заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин.

Фото: Фото Анны Шадриной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем