Все новости
Все новости

Тюменская скорая получит новые реанимобили

Поделиться

Станция скорой помощи в Тюмени в ближайшее время получит новые машины скорой помощи и реанимобили. На закупку 1300 автомобилей правительство выделило три миллиарда рублей, машины разъедутся по всем регионам России, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Сколько машин получит наш регион – пока неизвестно. Автопарк тюменских медиков пополнится уже в сентябре. Новые автомобили скорой помощи и реанимобили произведены отечественными заводами ГАЗ, УАЗ и Ford Sollers.

Машины оснащены самым современным медицинским оборудованием. Для удобства бригады и пациентов в автомобилях утеплены потолок и стены, установлено раздельное кондиционирование кабины и медицинского салона, между которыми – перегородка с подвижной дверью. Также встроен умывальник с подачей и сливом воды.

Реанимобили, по данным Минпромторга РФ, оборудованы мебелью для перемещения пострадавших, а также для установки и крепления медицинского оборудования, гарантирующей их надежную фиксацию во время движения. Все машины приспособлены для использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS с возможностью подачи сигнала тревоги.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter