Город Врачи «Медицинского города» добились снижения смертности от рака груди

Врачи «Медицинского города» добились снижения смертности от рака груди

В Тюменской области отмечено снижение смертности от рака молочной железы. В первой половине нынешнего года в регионе эта печальная статистика сократилась в два раза. Это стало возможным благодаря внедрению специалистами «Медицинского города» новых методов лечения, сообщает пресс-служба центра.

В настоящий момент рак молочной железы занимает лидирующие позиции в структуре заболеваемости и смертности женского населения Тюменской области. В «Медицинском городе» осуществляется комплексная работа по раннему диагностированию и лечению онкологических заболеваний данной направленности. Ключевым этапом на пути к избавлению от местнораспространенного и метастатического рака молочной железы (III-IV стадии) является лекарственное лечение (химиотерапия).

«Благодаря развитию центра молекулярной генетики и его интеграции с химиотерапевтической службой в «Медицинском городе» стало возможным присутствие при назначении химии так называемых клеток-мишеней, что в разы повышает эффективность лечения. Важно, что пациенткам с раком молочной железы предлагается индивидуальная программа лечения», – поделился главный врач «Медицинского города» Андрей Кудряков.

Помимо самого лечения, пристальное внимание в медучреждении уделяется качеству жизни пациентов. Проходящие курсы химиотерапии получают увеличенное количество препаратов группы сопровождения, которые снижают токсическое воздействие на организм, предотвращают побочный эффект в виде тошноты и рвоты и улучшают показатели крови.

«В первом полугодии этого года количество препаратов сопроводительной терапии в «Медицинском городе» увеличилось на 30%. Как результат – уменьшение количества осложнений после курсов химиотерапии на 10%,» – отметил Андрей Кудряков.

Все это позволило значительно снизить смертность от метастатического рака молочной железы: количество летальных исходов уменьшилось вдвое, а выявляемость заболевания стала на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным международного агентства по изучению рака, во всем мире ежегодно происходит около 1,38 миллиона новых случаев заболевания и 458 000 случаев смерти от рака молочной железы. Более 58% случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем дохода, где у большинства женщин рак молочной железы диагностируется на поздних стадиях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем