Все новости
Все новости

В падении ребенка на скалодроме в «Ребячьей республике» винят физрука

ds

Поделиться

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по делу о падении мальчика со скалодрома в детском лагере «Ребячья республика». Ребенок пострадал из-за отсутствия физрука на рабочем месте и неправильно установленной страховки.

Как сообщили в надзорном органе, заключение по уголовному делу в отношении бывшего инструктора по физической культуре «Ребячьей республики» 23-летнего Д. Невенченко утвердили сегодня, 7 июля. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, 3 июня в лагере со скалодрома упал 12-летний мальчик из Ноябрьска. Он получил перелом правого предплечья, закрытый вывих правой кисти, разрыв связок между лучевой и локтевой костью, гематому и ссадину правого предплечья, рану на правой кисти. В результате его здоровью был нанесен вред средней тяжести.

Расследованием установлено, что в тот день в лагере проводилась спортивно-музыкальная игра «До-ми-соль», в ходе которой ребята в составе отряда выполняли задания и передвигались от одной условной станции к другой. Одной из станций был скалодром, где представителю отряда нужно добраться до его верхней части, а потом спуститься.

Рядом с этой площадкой другая группа ребят играла в футбол. Мяч вылетел за пределы территории лагеря, и Невенченко попросили его достать.

Поскольку к скалодрому отряд еще не прибыл, то инструктор решил сбегать за мячом, хотя покидать его не имел права. При этом он попросил вожатого надеть на ребенка страховку и показал, как это делать. Последний не смог правильно ее закрепить, в результате чего мальчик упал.

Инструктора и вожатого уволили за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Кроме того, районная прокуратура внесла представление о привлечении к дисциплинарной ответственности и.о. директора филиала, в котором ребенок получил травму. Следователем СУ СК РФ по Тюменской области также внесено представление в адрес руководителя центра «Ребячья республика» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Как сообщили в ведомстве, это подразумевает усиление контроля со стороны руководящего состава за фактическим исполнением сотрудниками организации своих должностных обязанностей.  

Санкция статьи 238 УК РФ предусматривает: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter