17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Партию украинских яблок, изъятых у тюменца, раздавили на свалке

Поделиться

Поделиться

В Тюмени уничтожили крупную партию яблок. Несколько ящиков со свежими яблоками общей массой 52 килограмма и наклеенной этикеткой «страна происхождения – Украина» изъяли у частного торговца инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Как поясняет пресс-служба ведомства, это было сделано в связи с тем, что Украина включена в перечень государств, подпадающих под санкционные ограничения. Партию решено было незамедлительно снять с реализации и уничтожить. Санкционная продукция была уничтожена в установленном порядке на полигоне ТБО. Уничтожение осуществлялось в присутствии представителей Управления Россельхознадзора механическим способом.

Напомним, ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия был запрещен в 2014 году в ответ на экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц, введенные в тот же год США и рядом европейских государств. Ограничения действуют до августа 2016 года, однако впоследствии могут быть продлены.

Фото: Фото Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...