Город Врачи скорой приняли роды у тюменки на дому

Врачи скорой приняли роды у тюменки на дому

Врачи станции скорой помощи получили благодарность от новоиспеченной многодетной тюменской семьи. На прошлой неделе 30-летняя женщина родила третьего ребенка прямо у себя дома. Появиться на свет девочке помогли врач-интерн Алексей Юшков и фельдшер Виктория Васягина.

Как рассказали в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи, по предварительным подсчетам врачей, женщина должна была родить не раньше, чем в пятницу, 27 мая. Поэтому утро среды началось для нее как обычно: с приготовления завтрака, сбора младшего сына в садик, старшего – в школу, а мужа – на работу. Когда утренние хлопоты завершились, и женщина осталась одна в квартире, внезапно она почувствовала сильную боль в животе, начались схватки.

Вызов на пульт дежурного поступил в 7:53. Через пять минут медики прибыли на место. И почти через 10 минут после этого на свет появилась новорожденная.

Молодой врач Алексей Юшков, не раз принимавший роды, без труда нашел общий язык с пациенткой: «Я дал буквально пару советов, которые роженица услышала и приняла, в принципе она превосходно справилась со своей ролью. Мы сделали все возможное, чтобы женщина родила без повреждений, травм и разрывов».

Для фельдшера Виктории Васягиной это были первые роды, в процессе которых она принимала непосредственное участие. «Не скрою, я сильно волновалась, – рассказала она. – Но мы подготовлены к любой экстренной ситуации. Я благодарна, что первый мой опыт родовспоможения прошел без осложнений. Когда появился на свет ребенок, я испытала огромное счастье».

Через пару дней маму с малышом выписали из Перинатального центра, в кругу семьи было принято решение отблагодарить медиков скорой. В воскресенье, когда линейная бригада заступала на суточное дежурство, с цветами и конфетами на центральную подстанцию пришли муж и сыновья пациентки. «Я хотел отблагодарить медиков за быструю и профессиональную помощь, пожать им руки, – поделился отец семейства. – Алексей Михайлович и Виктория Васильевна – великолепные мастера своего дела, они осчастливили нас».

В течение прошлого года в Тюмени и Тюменском районе около 70 женщин произвели на свет детей вне стен медицинских учреждений.

Фото: Фото пресс-службы Станции скорой медицинской помощи
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем