Все новости
Все новости

Маленькая тюменка попала в больницу с орехами в носу

Поделиться

Тюменские медики накануне, 5 мая, помогли маленькой девочке, которая спрятала в нос орешки. Как сообщили в пресс-службе Областной станции скорой помощи, с сообщением о том, что у ребенка двух с половиной лет инородное тело в дыхательных путях, поступило днем. Через 15 минут после звонка бригада скорой прибыла на место и провела осмотр. Выяснилось, что девочка спрятала очень глубоко в носу один или несколько орехов. Врач принял решение доставить ребенка в Областную клиническую больницу №2, потому что извлечь инородное тело механическим путем не представлялось возможным.

Ближе к вечеру поступил срочный вызов – парализовало 41-летнего мужчину. Дальняя родственница сообщила, что мужчина не говорит и не встает с постели уже два дня, вдобавок у него перекошено лицо. Через несколько минут медики скорой помощи прибыли по указанному адресу, где их встретили у подъездной двери и проводили к больному. С подозрением на инсульт пациента доставили в Областную клиническую больницу №2. В этот же день с инсультом были госпитализированы две женщины 41 и 80 лет.

За суточное дежурство врачи скорой спасли 35 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана трем пациентам в состоянии комы, шока, восьми – с острым коронарным синдромом, 12 – с нарушением мозгового кровообращения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter