Все новости
Все новости

Эксперт: тотальное недоверие власти к бизнесу, к сожалению, взаимно

Поделиться

Уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло прокомментировала отсутствие результатов работы ее ведомства в сфере законодательных инициатив на федеральном уровне.

«Одна из задач института уполномоченного по правам предпринимателей – совершенствование законодательства. Здесь нам похвастать особо нечем. Точнее, что касается региона, то все предложения по помощи предпринимателям находят всестороннюю поддержку. А вот на уровне Государственной Думы двигать что-либо очень сложно. Из 15 наших инициатив были приняты к рассмотрению только четыре. И на все были даны отрицательные заключения. Но вовсе не потому, что мы плохо проработали свои обращения, тем более что в этом участвовали областные правительство и дума. Я изучила эти заключения, и везде отказ мотивирован в таком духе, что нашими предложениями предприниматели обязательно воспользуются только с одной целью – нанести максимальный ущерб государству. Такая вот презумпция виновности, глобальное недоверие и подозрительность власти по отношению к бизнесу, к сожалению, это взаимно», – заключила Лариса Невидайло.

Она уточнила, что местные инициативы касались введения патентной системы для самозанятых, пересмотра условий взимания утилизационного сбора и ряда других мер.

Еще одной проблемой Невидайло считает низкий уровень предпринимательской грамотности. «С другой стороны, если постоянно учиться, то когда бизнесом заниматься. Тем более в таких условиях, если с 2011 года в налоговый кодекс было внесено 140 изменений. Не все имеют возможность следить за этим», – добавила уполномоченный по правам предпринимателей.

Фото: Фото с сайта уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter