Все новости
Все новости

Павел Перевалов: система капремонта будет работать

Поделиться

Бывший директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов уверен, что программа капремонта оправдает себя. «Собственники поймут, что система работает, когда увидят конкретные действия по ремонту и их результаты, – уверен чиновник. – Системных подходов к капремонту до принятия нынешней программы не было. Еще никогда одновременно не ремонтировалось такое количество домов, никогда не рассчитывался ремонт всех домов».

Это мнение было озвучено на прошедшей сегодня пресс-конференции. Также Павел Перевалов добавил, что если жильцам взнос на капремонт непосилен – им предоставляются меры соцподдержки.

Статья 16 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда», которая говорит о том, что, если дом на момент приватизации помещений в нем нуждался в капремонте, этот ремонт должен выполнить бывший наймодатель – муниципалитет, будет выполняться. Директор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Светлана Цынская в своем выступлении рассказала, что в этом году ожидается собрать полтора миллиарда рублей на ремонты, господдержка составит 300 миллионов рублей.

Чтобы осуществилось финансирование ремонта, нужен отобранный по конкурсу подрядчик. К подрядчикам предъявляются серьезные требования: опыт работы в сфере не менее пяти лет, собственная материально-техническая база, опыт работы с государственными и муниципальными контрактами. Собственникам направляется вся информация о грядущем ремонте. «Авансов подрядным организациям мы не даем, – сообщила Светлана Цынская. – А все риски, связанные с выполнением ремонта, застрахованы и на период проведения работ, и на гарантийный срок – пять лет. В течение этого периода подрядчик обязан за свой счет устранять нарушения ремонта, если такие будут. Финансирование осуществляется на основании акта выполненных работ. Помимо того, создается комиссия по приемке работ с представителями собственников».

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Михаил Гилев отметил, что граждане могут не волноваться – все уплаченные ими деньги находятся в фонде. Зарплата сотрудников ФКР, вопреки мнению о расхищении взносов граждан – около 40 тысяч рублей. Никаких миллионных премий работники себе не выписывают. А повышение тарифов на капремонт возможно только с поправкой на инфляцию.

Фото: Фото Екатерины Черкасовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter