Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Победу в «Гонке чемпионов» в Тюмени одержали Бьорндален и Оберхофер

Поделиться

Только что в Тюмени завершилась «Гонка чемпионов», которая проходила 9 апреля на стадионе «Геолог» (улица Коммуны, 22). На этот раз за титул этого международного соревнования сражались не только биатлонисты, но и лыжники. Поэтому победителями стали сразу две пары, финишировавшие первыми в смешанных эстафетах. У лыжников ими стали Федерико Пеллегрино и Кертту Нисканен, у биатлонистов – Уле-Эйнар Бьорндален и Карин Оберхофер.

Любителей биатлона на «Гонке чемпионов» ожидало несколько соревнований: женский и мужской масс-старты у лыжников и биатлонистов, а также одиночные смешанные эстафеты. Традиционно началось мероприятие с жеребьевки. Биатлонисты решали спор с помощью винтовок – самые скорострельные и точные получали первые стартовые номера. Лыжники вытягивали шарики с номерами. В женском масс-старте у биатлонисток победила победила Доротея Вирер, второй стала Карин Оберхофер, третьей – Тириль Экхофф. У мужчин первым на финиш приехал Антон Шипулин, обладателем серебра стал Симон Шемпп, бронза – у Мартена Фуркада.

В женском старте у лыжников победу праздновала Кертту Нисканен, второй стала Мари Эйди, третьей – Кари Эйтнес. Золото мужского масс-старта вырвал Петтер Нортуг, оттеснив на второе место Федерико Пеллегрино, третьим черту пересек Теодор Петерсон.

Но определила победителей всей «Гонки чемпионов» смешанная эстафета. Спортсмены разделились на команды биатлонист–биатлонистка, лыжник–лыжница. В лыжной гонке победили Пеллегрино и Нисканен, вторыми оказались Гро и Эйди, третьими – Петтер Нортуг и Дебертолис. В биатлонной схватке лидерами стали Бьорндален и Оберхофер, вторыми – Мартен Фуркад и Вирер, третьими – Шипулин и Экхофф.

Тюменский дуэт Евгений Гараничев – Анастасия Загоруйко финишировали последними, перед ними гонку закончили Габриела Соукалова (обладательница Кубка) и Михал Шлезингер. Однако настроение от этого у болельщиков и спортсменов не ухудшилось. На стадионе царила веселая атмосфера, а после награждения прогремел салют.

Подробнее о мероприятии можно узнать по ссылке.

Фото: Фото Анастасии Жердиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter