Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Победители «Гонки чемпионов» определены

Поделиться

На арену стадиона «Геолог» сегодня выйдут сильнейшие биатлонисты и лыжники мира, чтобы поучаствовать в «Гонке чемпионов». Многочисленные болельщики, съехавшиеся в Тюмень из разных городов и стран мира, уже заняли места на трибунах и вдоль трассы. Поскольку площадка стадиона намного меньше полноценных лыжных трасс, рассчитанных для кубковых соревнований, зрителей ждут быстрые и зрелищные старты. Все в предвкушении. Корреспонденты 72.ru ведут трансляцию с места события.

16:15. Спортсмены закончили пристрелку и раскатку, зрители заняли свои места. Все ожидают церемонии открытия «Гонки чемпионов».

16:21. Начинается церемония открытия. Девочки в нарядных костюмах вывели на стадион биатлонистов, а мальчики – лыжников. Выходят Фуркад, Шемпп, Бьорндален, Шлезингер, Фуркад (старший), Линдмтрем, Беатрикс. Трибуны встречают биатлонистов бурными аплодисментами.

16:25. Выходят наши биатлонисты: Бабиков, Гараничев и Шипулин. Говорят, что накануне Антон Шипулин приболел, но принял решение не пропускать это событие.

16:27. Появляются прекрасные девушки – Саукалова, Вирер, Хильдебранд, Бескон, Экхофф, Оберхофер, Скардино.

16:29. Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко и Ольга Вилухина вышли на стадион.

16:32. Представляют лыжников: Петтера Нортуга, Теодора Петерсона, Эмиля Йонссона, Алексея Полторанина, Федерико Пеллегрино, Батиста Гро, Ришара Жуве, Эвана Нортуга, а также наших спортсменов – Евгения Белова, выступающего за Тюмень, и Александра Легкова.

16:35. Выходят лыжницы: Евгения Шаповалова, Илария Дебертолис, Юлия Тихонова, Ольга Репницына, Мари Эйди, Кари Эйтнес, Кертту Нисканен, выступающие за Тюмень Татьяна Алешина и Дарья Веденина, а также Наталья Матвеева.

16:40. Трибуны приветствуют полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО Игоря Холманских, который пожелал всем спортсменам успехов. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пожелал хорошего настроения и ярких побед. Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров поблагодарил за организацию и сказал, что спортсмены выступают для болельщиков.

16:45. Звучит гимн Российской Федерации.

16:50. Жеребьевка на масс-старты среди женщин. Первой отстрелялась Вилухина, второй стала Бескон, третьей – Соукалова. Как рассказал ведущий, выбирать пару себе для смешанных эстафет сегодня будут только девушки.

16:52. Жеребьевка среди мужчин. Победил Бьорндален, Антон Шипулин отстрелялся следом за ним, Мартен Фуркад стал третьим. Антон Бабиков закончил стрельбу восьмым, Евгений Гараничев – девятым.

16:54. Поскольку лыжникам стрелять нечем, им предложили тянуть из склянки шарики для пинг-понга с номерами.

16:55. В масс-старте звезд биатлона ждет пять кругов, четыре огневых рубежа. Штрафной круг составляет 25 метров. Прекрасные представительницы стрелкового спорта готовятся к старту.

17:00. Старт! В гонку устремились биатлонистки. Анаис Бескон идет первой. Спортсменки проходят трассу плотной группой. Загоруйко замыкает десятку.

17:04. Первый огневой рубеж. Все спортсменки прошли его чисто кроме обладательницы Кубка мира по биатлону этого года Габриелы Соукаловой. У нее два промаха. Первой на дистанцию ушла Екатерина Юрлова, второй – Бескон, третьей – Вилухина.

17:07. Вторая стрельба прошла не так удачно, как первая. Промахнулись Оберхофер, Хильдебранд, Скардино, Загоруйко, Бескон. Последняя не закрыла три мишени. Первыми ушли Вилухина, Юрлова и Экхофф.

17:10. Первый огневой рубеж из положения стоя. Быстрее всех мишени закрыла Екатерина Юрлова, за ней на дистанцию ушла Доротея Вирер, третьей – Карин Оберхофер. Вилухина, Экхофф, Бескон промахнулись дважды.

17:13. Заключительная стрельба. Первой отстрелялась Вирер, второй – Оберхофер, за ней Юрлова (с тремя промахами!!). По разу промазали Вирер, Оберхофер, Вилухина и Скардино. Экхофф не закрыла три мишени.

17:16. В напряженной борьбе победила Вирер, второй стала Оберхофер, третьей – Экхофф. Екатерина Юролва – четвертая, пятая – Хильдебранд, шестая – Загоруйко. Вилухина седьмая, за ней – Скардино, Бескон и Соукалова.

17:20. После финиша Доротея Вирер сказала, что бежать ей было довольно трудно, на последнем рубеже даже затряслись ноги. Как призналась спортсменка, это связано с тем, что она не тренировалась после гонок в Ханты-Мансийске (на последнем этапе Кубка мира этого сезона). На вопрос, кого из мужчин она выберет себе в партнеры в эстафете, она не ответила. Сказала, что посоветуется с тренером.

17:30. Мужской старт!

17:35. На первом огневом рубеже промахнулись оба Фуркада, Шемпп и Гараничев. Первым на дистанцию ушел Антон Шипулин, вторым – Беатрикс, третьим – Бьорндален, за ним младший Фуркад.

17:37. Вторая лежка. Гараничев промахнулся трижды, Бабиков не попал один раз. В лидерах - Беатрикс, Шипулин, Линдстрем, Шлезингер, Бабиков. Гараничев идет последним, пока у него худшая стрельба.

17:40. Первая стойка. Точны были многие, но самыми быстрыми из них оказались Антон Шипулин, Жан-Гийом Беатрикс и Фредерик Линдстрем. За ними идет Шемпп. По разу промахнулись Бабиков и старший Фуркад. Михал Шлезингер допустил две осечки.

17:43. Финальный рубеж. Самым удачливым оказался Антон Шипулин. Он бежит первым. За ним – Шемпп и Беатрикс (с одним промахом, он буквально пролетел штрафной круг), четвертый Мартен Фуркад и пятый – Бабиков. Гараничев – снова с промахом, Бьорндален и Шлезингер не попали дважды. По осечке – у младшего Фуркада и Линдстрема.

17:45. Шипулин победил! Он стрелял без промахов! Биатлонист успел даже поприветствовать трибуны на пути к финишу. Обладателем серебра стал Симон Шемпп, бронза – у Мартена Фуркада, который на последних метрах обошел своего соотечественника Беатрикса. Пятый – Линдстрем, шестой – Бабиков, седьмой – Гараничев, восьмой – Симон Фуркад, девятый – Бьорндален. Последним финишировал Михал Шлезингер.

17:50. В интервью Антон Шипулин ответил, что от гонки получил удовольствие. Ему очень повезло с прохождением габаритов – как минимум три мишени закрылись по счастливой случайности, на кубковых соревнованиях ему так не везло. На вопрос, кого он выберет в спутницы на смешанную эстафету, спортсмен сказал, что это традиционно будет Екатерина Юрлова... Конечно, если она не выберет другого.

18:00. Старт лыжной гонки среди женщин.

18:04. Первой идет Нисканен, за ней Эйтнес и Эйди. Далее бегут Матвеева, Шаповалова и Алешина.

18:06. Победила Нисканен, вторая Эйди, третья Эйтнес. Шаповаловой немного не хватило до бронзового пьедестала. Она заняла четвертое место. Веденина финишировала пятой, шестая – Дебертолис, седьмая – Тихонова, восьмая – Алешина.

18:12. Мужской старт. Спортсмены начали гонку очень резво и довольно агрессивно. Пеллегрино пытается оторвать от соперников, за ним – Гро и Петтер Нортуг. Александр Легков чуть не упал, потеряв при этом драгоценные секунды.

18:15. Король лыж Петтер Нортуг вырвал победу у Пеллегрино (тот оказался вторым). Третье место – у Петерсона, четвертое – у Йонссона, пятое – у Гро, шестое – у Эвана Нортуга.

18:20. В интервью Петтер Нортуг сказал, что Пеллегрино со старта развил хорошую скорость, которую довольно трудно было держать. Как выяснилось, король лыж очень хочет посоревноваться с биатлонистами в завтрашней гонке на «Призы губернатора Тюменской области». Самым быстрым из них считает Мартена Фуркада.

18:40. Идет жеребьевка на смешанную эстафету среди лыжников. Затем по парам разобьются биатлонисты.

18:51. Команды биатлонистов на смешанную эстафету: Вирер – Мартен Фуркад, Оберхофер – Бьорндален, Экхофф – Шипулин, Юрлова – Линдстрем, Хильдебранд – Беатрикс, Загоруйко – Гараничев, Вилухина – Бабиков, Скардино – Шемпп, Бескон – Симон Фуркад, Соукалова – Шлезингер.

19:00. Началась смешанная эстафета у лыжников. В гонку ушли женщины. Спортменам предстоит преодолеть восемь кругов. Каждый участник в среднем пройдет по пять километров дистанции.

Поделиться

19:21. Результаты гонки. Первое место у Пеллегрино и Никсон, второе – Гро и Эйди, третье – у Петтера Нортуга и Дебертолис, четвертое – у Петерсона и Эйтнес, пятое – у Йонссона и Ведениной, шестое – у Полторанина и Шаповаловой, седьмое – у Эвана Нортуга и Матвеевой, восьмое – у Жуве и Алешиной, девятое – у Белова и Репницыной, десятое – у Легкова и Тихоновой.

19:30. Старт смешанной эстафеты у биатлонистов. Начинают женщины.

19:34. Первый огневой рубеж. Многие точны. По одному промаху – у Вирер и Загоруйко. В лидерах – Экхофф, Оберхофер, Юрлова, Бескон, Вилухина. Затем Скардино. Загоруйко идет последней.

19:37. Женщины стреляют стойку. Промахи – у Оберхофер, Экхофф, Вилухиной, Хильдебранд и Скардино. В тройке лидеров – Бескон, Юрлова и Вирер.

19:40. Смена этапа: Симон Фуркад ушел первым, Фредерик Линдстрем – вторым, Антон Шипулин – третьим. Евгений Гараничев ушел в гонку последним.

19:43. Стрельба из положения лежа. По промаху – у Бьорндалена, Шипулина и Гараничева, Мартен Фуркад промахнулся дважды. Лидеры гонки – Симон Фуркад, Линдстрем, Шипулин, Бьорндален, Фуркад и Беатрикс.

19:45. Стойку участники отстреляли довольно точно. По одной мишени не закрыли только трое – Шипулин, Шемпп и Бабиков. В лидерах по-прежнему Симон Фуркад, за ним Бьорндален, Линдстрем, Мартен Фуркад, Шипулин.

19:47. Сменился этап эстафеты.

19:51. После стрельбы из положение лежа штрафные круги заработали Бескон, Соукалова, Хильдебранд и Скардино. Екатерина Юрлова ушла в гонку первой, вторая – Оберхофер, третья – Вирер, четвертая – Экхофф, пятая – Бескон.

19:54. После второго огневого рубежа (из положения стоя) в тройке сильнейших Оберхофер, Вирер, Юрлова. За ними Экхофф, Бескон, Соукалова. По промаху – у Бескон, Экхоф, Юрловой, Вирер, Загоруйко.

19:56. Момент истины уже близко. Последняя смена этапа. Впереди – Бьорндален, Шипулин, Симон Фуркад.

20:00. Спортсмены разделились на две пятерки. В первой пятерке из наших только Шипулин. Антон Бабиков и Евгений Гараничев – в половине отстающих. В стрельбе из положения лежа не повезло Евгению Гараничеву, он не закрыл сразу три мишени. Первым ушел Бьорндален, следом Шипулин и Линдстрем. Их догоняют Фуркады (они промахнулись по одному разу).

20:03. Финальный огневой рубеж. Шипулин промахнулся два раза, по одному непопаданию – у Линдстрема и Бабикова. С солидным отрывом с рубежа ушел Бьорндален, вторым – Мартен Фуркад, третьим – Шипулин.

Поделиться

20:06. Бьорндален финиширует под овации зрителей, вместе с Карин Оберхофер они победители «Гонки чемпионов»! Мартен Фуркад и Антон Шипулин пересекли линию следом за ним. Четвертое место – у Симона Фуркада и Вирер, пятое – у Линдстрема и Юрловой, шестое – у Бабикова и Вилухиной, седьмое – у Беатрикса и Хильдебранд, восьмое – у Шемппа и Скардино, девятое – у Шлезингера и Соукаловой. Последними финишировал тюменский дуэт – Евгений Гараничев и Анастасия Загоруйко.

20:10. Церемония награждение лыжников. Владимир Якушев вручил медали, президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов вручает цветы.

20:15. Лыжники цветы, которые получили на церемонии награждения, подарили болельщикам, стоявшим у кромки.

20:18. Церемония награждения у биатлонистов. Михал Шлезингер привез Габриелу Соукалову на спине.

20:25. Фейерверк в честь победителей и участников «Гонки чемпионов».

20:29. Мартен Фуркад раздает автографы болельщикам, дал подержаться за свою медаль, а затем подарил ее ребенку.

20:45. Болельщики покидают стадион, в это время спортсмены делятся с журналистами эмоциями от гонки. На пресс-конференции присутствуют Антон Шипулин, Тириль Экхофф, Уле-Эйнар Бьорндален, Федерико Пеллегрино и Кертту Нисканен, Доротея Вирер, Карин Оберхофер и Батист Гро.

Онлайн-трансляция завершена.

Фото: Фото Натальи Гордеюк, Анастасии Жердиной, видео Анастасии Жердиной и Бориса Бритвы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter