Все новости
Все новости

Студентка Нефтегаза: новая полоса «А» на Широтной не нужна

Поделиться

Студентка Института транспорта ТюмГНГУ Олеся Важенина провела исследование эффективности создания выделенной полосы для общественного транспорта на улице Широтной. Напомним, поднимался вопрос о продлении полосы «А» от улицы Пермякова до Мельникайте. Исследование показало, что данное изменение организации движения будет неэффективным.

Так, студентка выяснила, что с введением выделенной полосы время в пути для индивидуального транспорта увеличится на 16 процентов, а для общественного сократится на девять. При этом пробки, состоящие из личных авто, станут длиннее почти вдвое.

«Поскольку ситуация для общественного транспорта изменится незначительно, можно сказать, что создание выделенной полосы на данном участке улично-дорожной сети неэффективно», – пояснила автор исследования.

Отметим, студенты Нефтегаза планируют также просчитать эффективность «выделенок» на других улицах города: на улицах Алебашевская – Профсоюзная, Мельникайте (от улицы 50 лет Октября до улицы Широтной), 50 лет Октября (от улицы Профсоюзной до Пермякова).

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter