21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Бизнес будут мотивировать работать на собственную репутацию

Поделиться

Ограничения для участия в обслуживании госзаказов в рамках 44 ФЗ обсудили тюменские делегаты съезда Торгово-промышленной палаты РФ с президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщил глава ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин.

«Для участия в аукционах, как известно, необходимо предоставление банковской гарантии. То есть предприниматель, еще не приступив к выполнению госконтракта и не будучи уверенным в его реализации, уже несет затраты. На съезде поступило предложение освободить от необходимости предоставления банковских гарантий предприятия, которые добросовестно выполняли госконтракты на протяжении предыдущих трех лет. Поверьте, это камень с плеч. Если такое решение по поручению президента будет закреплено в конкретном подзаконном акте, не нужно будет идти в банк, закладывать имущество, оплачивать услуги банка, чтобы выйти на электронную торговую площадку», – заявил на этой неделе Абдуллин.

О другой инициативе участников съезда, озвученной президенту, рассказал председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик. «Мы предложили создать механизмы мотивации для бизнеса работать «в долгую». Есть компании, которые работают на рынке много лет и кропотливо зарабатывают репутацию добросовестного предпринимателя. А есть те, кто три года отработал, ликвидировал компанию, создал новую и так далее. То есть ищут возможности использовать законы в свою пользу. Поэтому было предложено при розыгрыше госконтрактов учитывать опыт работы на рынке и репутацию предприятий. Президент дал поручение разработать такую систему, чтобы у нас, как на Западе, предпринимателю было интересно капитализировать свою фирму честным именем на протяжении многих лет. Это способствует созданию стабильности как во взаимоотношениях «работодатель – работник», так и на рынке в целом», – сказал Шевчик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter