Город Гостехнадзор проверит тюменцев на снегоходах

Гостехнадзор проверит тюменцев на снегоходах

В Тюменской области с 1 февраля по 1 марта пройдет профилактическая операция «Снегоход». В ее рамках сотрудники региональной инспекции Гостехнадзора вместе с коллегами из ГИБДД и органа по охране, воспроизводству, регулированию использования объектов животного мира проверят, как тюменцы соблюдают правила регистрации и эксплуатации внедорожных мотосредств. В их число входят снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы, мотосани, мотонарты и другие транспортные средства.

Как подчеркивают в региональной инспекции Гостехнадзора, эти машины подлежат государственной регистрации, при управлении необходимо иметь при себе свидетельство о регистрации, удостоверение установленного образца, а также свидетельство о прохождении ежегодного технического осмотра. На транспортном средстве должен быть установлен государственный номерной знак.

Рейды в рамках акции планируют провести по местам, где эта техника используется наиболее интенсивно. По данным на сегодняшний день, в Тюмени зарегистрировано более двух тысяч единиц такой мотосредств. «Учитывая опыт прошлых лет, хочется отметить, что большое количество техники эксплуатируется не зарегистрированной в установленном порядке, не прошедшей ежегодный технический осмотр, либо управляется тем, кто не имеет удостоверения установленного образца», – сообщают в инспекции.

Эксплуатация снегохода с нарушениями влечет административное наказание. Информацию о получении удостоверения условия проведения технического осмотра, регистрации можно получить в инспекции Гостехнадзора по адресу: улица Депутатская, 119 или по телефону: 26-58-70.

Фото: Фото предоставлено инспекцией Гостехнадзора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем