Город В Тюмени сантехника, передававшего взятки, отправили на работы

В Тюмени сантехника, передававшего взятки, отправили на работы

Кабинет слесаря-сантехника

Бывший слесарь-сантехник ТюмГАСУ, который передавал взятки от студентов преподавателям, чтобы те поставили экзамены и зачеты без фактической сдачи, получил шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства. Об этом сообщает городская прокуратура Калининского округа.

В ходе следствия было установлено, что студенту-заочнику, обучавшемуся в ТюмГАСУ по программе бакалавриата на четвертом курсе по специальности «Промышленное и гражданское строительство», предстояло сдать зачет по предмету «Механика грунтов» старшему преподавателю кафедры Ларисе Г. Не желая тратить время на подготовку, молодой человек решил дать взятку при посредничестве слесаря-сантехника. О том, что сантехник оказывает такие услуги, студенты-заочники знали.

13 марта этого года студент пришел в кабинет сантехника и передал шесть тысяч рублей и зачетную книжку. Слесарь отдал преподавателю четыре тысячи рублей, остальное оставил себе за посреднические услуги. Лариса Г. поставила зачет. Уголовное дело в отношении них направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Преподаватель обвиняется в получении взятки через посредника и служебном подлоге, бывший студент проходит по статье «Дача взятки через посредника».

А вот сантехник уже получил наказание. Но не за передачу взятки, а за присвоение части денег – по статье «Мошенничество». Он получил полгода исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства. Приговором установлено, что общая сумма присвоенных сантехником в марте-апреле 2015 года денежных средств 12 студентов составила 87 тысяч рублей. Кроме того, сантехник у одного из студентов похитил дрель стоимостью около четырех тысяч рублей.

В настоящее время мужчина в ТюмГАСУ не работает.

Привлечь слесаря-сантехника к уголовной ответственности за передачу денег преподавателям не удалось, поскольку уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей. Он же передавал меньше.

Фото: Фото с сайта Прокуратуры Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем