RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

755мм 93%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Дальнобойщики и предприниматели проведут в Тюмени совместный митинг

В понедельник, 21 декабря, в 14:00 на Площади единства и согласия пройдет митинг за отмену системы взимания платы с большегрузов «Платон» и против введения Единой государственной автоматизированной информационной системы для контроля за оборотом алкогольной продукции (ЕГАИС) в розничной торговле. Инициатор проведения митинга – президент тюменской Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов.

«В условиях экономического кризиса вводить новые поборы, такие как Платон, ЕГАИС, плата за капремонт, равносильно преступлению», – считает организатор. В частности, ЕГАИС из-за высокой стоимости системы (до 150 тысяч рублей) и высоких штрафов за ошибки (150-200 тысяч рублей) является средством «запрета легальной продажи алкоголя и пива в небольших магазинах городов и сельских поселений». Организатор отмечает, что приглашение принять участие в митинге отправлено полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских.

Система ЕГАИС начнет работу 1 января 2016 года. Отметим, что 16 декабря сообщалось о намерении тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло внести поправки в №182-ФЗ, которые в частности предполагают перенос вступления в силу норм о необходимости подключения розничной торговли к ЕГАИС на 1 июля 2016 года в городских поселениях и на 1 июля 2017 года в сельских поселениях. Информации о рассмотрении этих поправок в Тюменской областной думе пока не поступало.

Предыдущий митинг тюменских дальнобойщиков прошел месяц назад, 20 ноября. Затем на одном из своих последних собраний в поле у Объездной в районе аэропорта «Плеханово», где они протестовали с 25 ноября до 7 декабря сообщали о намерении требовать отставки правительства в случае, если не будет объявлен мораторий на введение системы «Платон». Мораторий так и не был объявлен, однако 15 декабря стало известно, что президентом был подписан документ о снижении штрафов за отсутствие регистрации в системе.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем