Экс-бухгалтер вернет похищенные из тюменского детсада деньги

Поделиться

Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего главного бухгалтера детского сада №55 Марии Ф. возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор, которым бывшая сотрудница учреждения признана виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и осуждена на два года лишения свободы условно.

Следствием установлено, что с июля 2012 года по сентябрь прошлого она в разы завышала себе зарплату. Так, в июне прошлого года вместо 68 554 рублей она перечислила себе 272 792 рубля. Таким образом, женщина присвоила более 1,4 миллиона рублей, принадлежавших детскому саду, сообщили в прокуратуре КАО.

В сентябре прошлого года Ф. ушла на больничный с последующим декретным отпуском. Назначенная вместо нее главный бухгалтер выявила большую задолженность детсада по налогам и перед поставщиками, хотя образовательное учреждение ежемесячно получало бюджетное финансирование. Новый главбух написала служебную записку заведующей детсада, которая назначила аудиторскую проверку. В результате выяснилось, что ушедшая в декрет сотрудница несколько лет в разы завышала себе зарплату.

Прокуратура округа предъявила в Калининский районный суд Тюмени иск к Марии Ф. о взыскании в пользу детского сада похищенных средств. Женщина добровольно вернула часть присвоенных денег. С учетом этого суд постановил взыскать с нее оставшиеся более 1,3 миллиона рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter