20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменец умер в отделении: родственники обвиняют полицейских

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 9 ноября, в отделе по борьбе с организованной преступностью скончался тюменец, который был доставлен в правоохранительные органы по подозрению в преступлении. Родственники покойного обвиняют в его смерти полицейских и намерены обратиться в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в день смерти сотрудники УБОП задержали мужчину по подозрению в преступлении. Ранее он был трижды судим, освободился из мест лишения свободы в 2012 году. Тюменец злоупотреблял алкогольными напитками и признался стражам правопорядка, что употреблял горячительное в течение последних трех дней. В подразделении ему стало плохо, сотрудники правоохранительных органов вызвали скорую, а те в свою очередь – реанимацию. Медикам не удалось его спасти. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер от ишемической болезни сердца, следов какого-либо внешнего воздействия, кроме реанимационных действий, обнаружено не было. По данному факту проводится проверка подразделением собственной безопасности УМВД РФ по ТО.

Родственники умершего в свою очередь заявили, что полицейские его пытали и считают, что повода для задержания не было. «Он никогда не жаловался на сердце и поддерживал здоровый образ жизни. Жене и сыну даже не сообщили о его смерти, они узнали об этом от друзей покойного, которые начали розыск собственными силами», – рассказал корреспонденту 72.ru друг умершего тюменца.

На этот счет в областной полиции ответили, что их сотрудники выезжали по месту прописки умершего. Но тюменец там не проживал и соседи его не знали. Поэтому им потребовалось время, чтобы разыскать его родственников.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...