Город Тюменские режиссеры сняли фильм о прошлом и будущем женщин-заключенных

Тюменские режиссеры сняли фильм о прошлом и будущем женщин-заключенных

Выпускники Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Данил Чащин и Андрей Зубов 23 октября завершили съемки документального фильма «Звездочка решетка» в тобольской женской исправительной колонии №13.

По словам режиссера Данила Чащина, идея картины зародилась давно, еще во время учебы в академии. Когда молодой человек познакомился с председателем Общественного совета при УФСИН России по Тюменской области Арменом Мкртумяном, они решили реализовать совместный проект. «Мы хотели показать, что у тюрьмы не женское лицо. Разобраться, почему наказание отбывают столько девушек. Понять, смогут ли заключенные после выхода из колонии социализироваться в обществе», – объяснил Данил Чащин.

Заранее были выбраны пять женщин-рецидивисток, имеющие детей. Каждая из них дала письменное согласие на участие в съемках, которые проходили в течение трех дней.

«Мы напомнили рецидивисткам о том, что они женщины. Робы сменили на платья, сделали прически и макияж, затем фотографировали их. Таким образом, мы дали им возможность на время забыть о том, что они сейчас находятся в тюрьме, вспомнить прошлую жизнь, подумать о будущем, – поясняет Данил Чащин. – Во время фотосессии и после арестованные чувствовали себя раскованнее, свободнее. В ходе интервью с женщинами мы вывели такой тезис: «У каждого праведника есть прошлое, у каждого грешника – будущее». Сделанные фотографии мы вышлем их детям, чтобы они помнили о своих матерях и ждали их».

Сейчас кино находится на стадии монтажа. Планируется подготовить «Звездочку решетку» к 8 марта 2016 года. Документальный фильм будет распространяться в Интернете, возможно, его покажут по телевизору.

Фото: Фото Армена Мкртумяна
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем