Город Тюменским учителям предложили преподавать математику интерактивно

Тюменским учителям предложили преподавать математику интерактивно

Тюменским учителям начальных классов сегодня, 7 октября, представили проект, позволяющий ученикам первых–четвертых классов изучать математику в интерактивной форме с помощью сайта Uchi.ru.

На презентации объяснили возможности интернет-ресурса. Перед учителями выступил один из создателей проекта Иван Коломоец: «Решение математических заданий на сайте идет в игровой форме. Если ученик решает неправильно, ему дается подсказка и предлагается попробовать снова. Школьник переходит от одной темы к другой только тогда, когда полностью ее освоил».

Создатели программы предлагают выделять по 15 минут на каждом уроке математики или одно занятие полностью для интерактивного обучения. У учителей есть возможность следить за успехами учеников и временем выполнения заданий. Для педагогов интернет-ресурс бесплатен, школьники могут свободно пользоваться им по будням до 16 часов. На вечер стоит ограничение в 20 заданий. Всего в программе заложено 700 математических примеров. Для выхода на сайт Uchi.ru требуется только компьютер и Интернет.

В тюменской гимназии №1 использовать программу начали в прошлом учебном году. «Школьникам нравится заниматься на Uchi.ru, потому что математика объясняется на простых вещах, – поделилась опытом с коллегами учитель начальных классов гимназии №1 Светлана Чупракова. – Ученики быстро поняли, что это не игра, а образовательный процесс, но интерес от этого только вырос».

Более 200 учителей сегодня протестировали программу, разработали возможный ход урока математики. В конце мероприятия педагогам выдали сертификаты о прохождении обучения.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем