Город Лариса Невидайло: «Власти Голышманово согласны помириться с бизнесменом»

Лариса Невидайло: «Власти Голышманово согласны помириться с бизнесменом»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло лично вмешалась в конфликт, развернувшийся между властями Голышманово и местным предпринимателем-инвалидом из-за участка земли. Как рассказали в пресс-службе тюменского бизнес-омбудсмена, она посетила Голышмановский район и убедила стороны помириться.

Напомним, конфликт разгорелся из-за земельного участка, взятого инвалидом-колясочником в аренду в 2010 году. Позже предприниматель обратился к местным органам власти с заявлением о выкупе арендуемого имущества, но получил отказ. Оказалось, что местные власти наметили здесь малоэтажное жилищное строительство. Сочтя отказ незаконным, бизнесмен обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области, где ему посоветовали действовать через суд. Но после этого администрация района начала «травить» инвалида различными проверками.

Лариса Невидайло подала заявление в арбитражный суд Тюменской области, чтобы защитить права предпринимателя-инвалида. Кроме того, сообщение о нарушении прав бизнесмена было направлено в органы прокуратуры.

Затем уполномоченный лично посетила ставшее камнем преткновения предприятие. Этот визит в Голышманово вкупе с комплексом мер, предпринятых Ларисой Невидайло ранее, стали импульсом для того, чтобы администрация встала на путь урегулирования конфликта. По словам бизнес-омбудсмена, ситуация зашла хоть и далеко, но не безвозвратно. Один из цивилизованных вариантов – это примирительные процедуры. «Сегодня из администрации Голышмановского района мы получили проект мирового соглашения, – сообщила Лариса Невидайло. – До 1 декабря администрация обязуется совершить все необходимые действия, чтобы наш предприниматель смог выкупить помещение. Сейчас мы работаем с этим документом, особенно в части согласования сведений об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств нашими недавними оппонентами».

Уполномоченный заявила, что исчерпывающим финалом этой истории должно стать не только восстановление нарушенных прав предпринимателя, но коренное изменение отношения местной муниципальной власти к предпринимательству.

Фото: Фото с сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем