Все новости
Все новости

Александр Попов: домашний турнир не несет нагрузки для бюджета клуба

ds

Поделиться

Мини-футбольный клуб «Тюмень» в этом году впервые проводит домашний турнир, в котором примут участие команды из других городов. Участие в соревнованиях, которые начнутся в грядущий четверг, 13 августа, примут, кроме местной команды, «Сибиряк» (Новосибирск), «Синара» (Екатеринбург) и «Новая генерация» (Сыктывкар).

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной турниру, президент МФК «Тюмень» Александр Попов рассказал о том, чего клубу стоило проведение этого мероприятия. «Никакой нагрузки на бюджет клуба эти соревнования не несут. Все приезжие команды самостоятельно оплачивают свой проезд в Тюмень, проживание и питание здесь. Мы только предоставляем площадку. Также нет никакого призового фонда. Победителям и призерам мы вручим кубки и медали, отметим индивидуальными призами и лучших игроков каждого амплуа. Финансовые затраты на его организацию минимальны», – сообщил Попов.

По его словам, сейчас проведение турнира на призы Тюменской области станет первым шагом на пути к организации более серьезного спортивного мероприятия. Он уверен, что в будущем этот турнир может превратиться в международный. «Тогда уже и будем искать спонсоров для создания денежного призового фонда, который поможет привлечь иностранные клубы. Пока же это только этап подготовки к сезону», – подчеркнул президент клуба.

Главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев также отметил, что предстоящие соревнования он рассматривает как возможность проверить игроков перед чемпионатом, а не как спортивное событие, на котором непременно нужно побеждать. «Наша цель – дать шанс молодым игрокам, проверить схемы, которые мы нарабатывали на сборах, выявить слабые места. Победа в турнире – дело вторичное», – отметил Осинцев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter