Все новости
Все новости

Владелец бассейна заплатит почти полмиллиона за отравление тюменцев

Поделиться

Компания «Атлантик» выплатит шестерым тюменцам 471 тысячу рублей за отравление парами хлора в бассейне. Как сообщили в прокуратуре Калининского округа, вечером 26 февраля прошлого года 36-летняя тюменка с двумя детьми и ее 41-летняя подруга тоже с двумя детьми пришли в бассейн спортивно-развлекательного центра ООО «Атлантик». После бассейна женщины и их дети почувствовали себя плохо, у них началась резь в глазах, тошнота, головокружение. На следующий день они обратились в больницу. Пострадавшим диагностировали ингаляционное контактное отравление хлором легкой степени, а некоторым из них еще и химический ожог конъюктивы глаз.

Внеплановая выездная проверка регионального Управления Роспотребнадзора, согласованная с прокуратурой области, в отношении ООО «Атлантик», показала, что содержание свободного хлора в пробе воздуха над зеркалом бассейна превышало предельно допустимую концентрацию. Системы, обеспечивающие водообмен в ванне бассейна, не были оборудованы приборами, позволяющими определить количество рециркуляционной воды, подаваемой в ванну, а также количество свежей водопроводной воды, поступающей в ванну бассейна. Кроме того, система подачи воды в ванну бассейна не была оборудована кранами для отбора проб воды для исследования на этапах водоподготовки.

За нарушения санитарных норм и правил Управление Роспортебнадзора временно приостановило деятельность бассейна и оштрафовало компанию на 10 тысяч рублей. В январе 2015 года тюменки в своих интересах и интересах детей обратились в Калининский районный суд с исками о возмещении морального вреда и судебных расходов.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу первой тюменки и ее двух детей 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф в размере 75 тысяч рублей за неудовлетворение их требований в добровольном порядке, а также расходы по оплате госпошлины, услуг представителя в сумме 10,9 тысячи рублей, а всего 235,9 тысячи рублей. Второй тюменке и двум ее детям суд взыскал столько же – 235,9 тысячи рублей.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter