Все новости
Все новости

Могилу погибшей сожгли неизвестные

Поделиться

В Заводоуковском районе Тюменской области осквернили могилу 14-летней девочки, утонувшей 17 июня. Родственники погибшей считают, что это была угроза. Об этом они рассказали корреспонденту 72.ru.

Напомним, трагедия произошла недалеко от села Тумашово Заводоуковского района. Следствие предполагает, что тренер детско-юношеской спортивной школы привез купаться на карьер 11 воспитанниц 2001–2002 годов рождения, отдыхавших в лагере дневного пребывания при учреждении. Во время купания в водоеме одна из девочек скрылась под водой и не всплыла. Об этом тренеру, который в тот момент был на берегу, сообщили другие воспитанницы. Мужчина нырнул в воду, но спасти девочку не смог, а тело утонувшей нашел не сразу.

В отношении тренера возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкции статьи предполагают ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Однако родственники погибшей добиваются более строгого наказания, причем не только в отношении тренера, но и руководства спортивной школы. «Мы хотим, чтобы и тренера, и администрацию учреждения привлекли за халатность, – сообщил брат утонувшей девочки Роман. – Потому что тренер увез группу детей в опасную зону, не обеспечил спасательными средствами, не огородил буйками место для купания и проигнорировал, что моя сестра и еще две девочки не умеют плавать, хотя знал об этом. Кроме того, считаю, что руководство школы тоже было в курсе всех этих поездок на водоем».

Соответствующее заявление родственники передали в следственные органы 13 июля. Практически на следующий день, 14 июля, Роман заехал на кладбище и обнаружил, что могила его сестры была осквернена. «Все сожгли – фотографию, венки, цветы. Обожжены и треснули памятник и надгробие, – рассказал об увиденном молодой человек. – В те дни не было грозы, поэтому вряд ли в случившемся виновата молния. А с учетом того, что остальные могилы на кладбище остались нетронуты, я предполагаю, что это было сделано кем-то специально. Наша семья думает, что это предупреждение и угроза».

В УМВД России по Тюменской области информацию о повреждении могилы девочки подтвердили. «В настоящее время, сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – пояснили в пресс-службе полиции.

Фото: Фото предоставлено родственниками погибшей

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter