Город В ТюмГУ подано уже 16 тысяч заявлений от абитуриентов

В ТюмГУ подано уже 16 тысяч заявлений от абитуриентов

16 тысяч заявлений поступило в приемную комиссию Тюменского госуниверситета за четыре недели приемной кампании. 1409 абитуриентов уже предоставили подлинники документов.

И хотя итоги подводить еще рано, пятерки лидеров среди гуманитарных и естественнонаучных направлений уже сформировались. Так, наибольшей популярностью у абитуриентов 2015 года пользуются педагогические направления подготовки. В этом году в ТюмГУ принято уже 1541 заявление от желающих посвятить себя профессии учителя. Напомним, в ТюмГУ получить педагогическое образование можно как в Институте психологии и педагогики, так и выбрав в других институтах вуза направление «Педагогическое образование с двумя профилями» (русский язык и литература; история и иностранный язык; начальное образование и иностранный язык; физика). Отметим, что желающих получить в ТюмГУ двухпрофильное педагогическое образование – уже 830 человек.

Традиционно большим спросом у абитуриентов пользуются такие направления подготовки, как «Экономика» (997 заявлений) и «Юриспруденция» (916 заявлений). Далее среди гуманитарных направлений с небольшим отрывом идет «Социология» – 756 заявлений. Существенно по сравнению с прошлым годом увеличился интерес к «Истории» – от абитуриентов поступило уже 560 заявлений.

Востребованы у будущих студентов и технические направления подготовки в ТюмГУ. На «Информационные системы и технологии» подано 823 заявления, на «Техническую физику» – 579. Заниматься «Прикладной информатикой» в ТюмГУ желают 463 абитуриента. Также большой популярностью у будущих студентов пользуется достаточно новое направление подготовки «Нанотехнологии и микросистемная техника» – 459 заявлений. Держит лидерство по количеству заявлений и «Биология» – туда думают пойти учиться 539 человек.

Последние заявления будут приняты 24 июля.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем