Город В центре Тюмени планируют сделать 22 платных парковки

В центре Тюмени планируют сделать 22 платных парковки

В Тюмени разрабатывается пилотный проект единого парковочного пространства. Об этом рассказал сегодня, 23 июня, на круглом столе в городской думе директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. По его словам, в областной столице постоянно увеличивается число автомобилей, а значит, и растет интенсивность транспортного потока, снижается его скорость. В итоге страдает экологическая составляющая, ведь 70-80% загрязнения воздуха приходится на выхлопные газы движущихся авто. При этом транспортные потоки концентрируются в том числе и в центре города. Только по перекрестку Профсоюзная – Республики в день проходит до 80 тысяч машин.

Одним из способов, который поможет справиться с ситуацией, является создание парковок. Пока речь идет только о центре города, ограниченном улицами Герцена – Профсоюзная – Советская и районом ТюмГАСУ. По этому пилотному проекту в каждом районе определены места плоскостных (наземные одноуровневые площадки для транспорта. – Прим. авт.) и придорожных парковок.

«Предполагается создать 22 платные оборудованные системой въезда-выезда плоскостные парковки на 1500 машино-мест, – сообщил Алексей Санник. – А на придорожных парковках будут датчики присутствия, чтобы оповещать водителей по мобильному приложению о наличии свободных мест». По мнению специалиста, такие парковки помогут увеличить пропускную способность дорог в центре города, сократят курсирование автомобилей в поисках места парковки, обеспечат процент свободных машино-мест.

В 2013 году по уровню автомобилизацию Тюмень находилась на 19 месте среди городов России – 295 машин на 1000 жителей. В 2015 году показатель составил уже 540-550 автомобилей на 1000 жителей. В итоге Тюмень опережает Москву и Санкт-Петербург и выходит на лидирующие позиции. В 2015 году число зарегистрированных транспортных средств составило 380 тысяч автомобилей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
185
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем