Все новости
Все новости

Осужденный и его бывшая жена попались на мошенничестве

Тюменку обвиняют в покушении на мошенничество. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в отношении женщины 1983 года рождения возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, бывший супруг тюменки отбывает наказание в исправительной колонии №2. Он узнал, что жена другого осужденного, которого несколько месяцев назад перевели в колонию в Татарстане, пытается вернуть его назад в Тюмень. Он позвонил бывшей супруге и договорился обмануть эту женщину. Они решили получить от нее деньги за то, что якобы помогут в решении вопроса о переводе.

Тюменка, получив номер жертвы мошенничества от бывшего мужа, позвонила ей и, представившись женой сотрудника регионального УФСИН России, сказала, что за 150 тысяч рублей поможет ей перевести осужденного обратно в Тюмень. При этом 100 тысяч она потребовала немедленно, а остальные 50 тысяч – уже после перевода.

7 апреля в одном из ресторанов Тюмени злоумышленница встретилась с ничего не подозревающей жертвой и взяла у нее 100 тысяч. После получения денег ее задержали сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области. В ближайшее время осужденному, отбывающему наказание в ИК-2, также будет предъявлено обвинение по данному уголовному делу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter