Город Олимпиец Никита Автанеев завоевал «золото» чемпионата России в хаф-пайпе

Олимпиец Никита Автанеев завоевал «золото» чемпионата России в хаф-пайпе

Москвичи Софья Федорова и Никита Автанеев первенствовали в хаф-пайпе на чемпионате страны по сноуборду, проходящем в эти дни на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Даже неудачное падение в квалификационной попытке и полученная травма колена не помешали участнику сочинской Олимпиады Никите Автанееву в очередной раз доказать, что он в этом виде олимпийской программы лучший среди российских сноубордистов. Хотя опытному питерцу Сергею Тарасову удалось навязать своему главному сопернику захватывающую борьбу и уступить ему совсем немного. Столичный райдер Александр Сладков замкнул тройку лидеров.

В этом сезоне «Солнечная долина» стала для 17-летней Софьи Федоровой местом счастливых побед. Совсем недавно она уже поднималась здесь на первую ступеньку пьедестала в стартах Зимней Спартакиады учащихся и этапа Кубка России. Успех на чемпионате страны только подтвердил ее лидерство в женском отечественном сноуборде. «Серебро» досталось Светлане Виноградовой из Кубани. Москвичка Екатерина Косова стала третьей.

«Получился интересный соревновательный день, – сказал на награждении призеров президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – В Миасс съехались все сильнейшие наши райдеры. В сноубординге хаф-пайп наиболее сложный в техническом отношении вид. Но ребята вслед за отличными выступлениями за рубежом и у себя дома сумели показать высокий класс. Я доволен уровнем организации соревнований. Возможно, уже в следующем сезоне здесь, в «Солнечной долине, пройдут международные старты».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем