Город Апрель не шутит: цены выросли, мост закрыли

Апрель не шутит: цены выросли, мост закрыли

С 1 апреля тюменцев ждут изменения – в городе закроют движение по одному из важнейших мостов, проезд в общественном транспорте подорожает, а пенсию проиндексируют. Редакция сайта 72.ru подготовила список нововведений, которые коснутся тюменцев.

Плюс четыре рубля за проезд

Одним из самых обсуждаемых изменений стало повышение стоимости проезда. Новость о том, что билет в общественном транспорте подорожает на четыре рубля появилась в конце февраля и вызвала бурную реакцию. Несмотря на то, что чиновники обосновали изменение тарифа, горожан это не успокоило. На днях они даже устроили митинг, на котором потребовали отставки правительства. Но желаемого действия акция протеста не возымела, и стоимость проезда все же вырастет. К слову, 22 рубля – максимальная цена проезда. При желании перевозчик может сделать ее ниже, но, как показывает многолетний опыт, пока никто на такой шаг не решался.

Плюс 40 процентов за ОСАГО

Если предыдущее изменение коснется только тех, кто пользуется общественным транспортом, то другое апрельское нововведение повлияет на других участников дорожного движения – владельцев автомобилей. В апреле базовый тариф по ОСАГО вырастет на 40 процентов. И если пассажиры автобусов и маршруток по большей части возмущены ростом цен, то владельцы личного транспорта отнеслись к подорожанию страховки с пониманием. Почти половина из них считает такое повышение стоимости не критичным для их бюджета.

Плюс несколько процентов к пенсии

Еще одно изменение, в отличие от двух предыдущих, носит положительный характер. С 1 апреля вырастут социальные пенсии. В Тюменской области индексация коснется 37 тысяч человек, из них 34 тысячи – получатели социальных пенсий. Средний размер таких выплат после повышения составит 8719 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам – 13162 рубля. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – более 30 тысяч рублей.

Плюс просвещение в автобусах

Другое новшество второго весеннего месяца также коснется общественного транспорта. Но если предыдущее скажется на кармане пассажиров, то это отразится на их багаже знаний. МКУ «Тюменьгортранс» решил не только поменять голос, который информирует об остановках. Теперь в салоне общественного транспорта пассажиры услышат исторические справки. В рамках проекта, задуманного Гортрансом, будут актуализированы названия всех остановок, обязательные к трансляции в автобусах объявления, а также записана дополнительная полезная информация для пассажиров. В частности, предполагается, что в салонах автобусов расскажут о заслугах тех, в честь кого названы остановки

Минус один мост в городе

Также в апреле продолжатся дорожные работы, которые в Тюмени ведутся практически круглый год. С завтрашнего дня, с 1 апреля, начнется реконструкция путепровода на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. Этот мост, давно требующий ремонта, закроют для транспорта до августа, поэтому тюменцам придется его объезжать. Но после того, как реконструкция закончится, жители и гости города увидят здесь развязку, которая станет шире, и более высокий мост. Планируется, что он будет шестиполосным и поднимется на 1,8 метра выше. К тому же, под мостом перенесут ливневую канализацию, чтобы избавиться от воды, которая традиционно скапливается здесь весной.

Фото: Фото с сайта Ramping.kz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем