Все новости
Все новости

Трое пострадавших в ЧП на тобольском заводе находятся в реанимации

Поделиться

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на одном из предприятий Тобольска. Напомним, вчера, 30 декабря, на «Тобольск-Полимере» произошел хлопок газа, в результате которого пострадали пять человек.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, около 17:50 на одной из технологических линий промышленного предприятия произошло возгорание, в результате которого пострадали пять сотрудников в возрасте от 31 до 41 года. Трое получили термические ожоги лица и тела (10, 20 и 40 процентов поверхности кожи). Еще двое, пришедшие на помощь во время тушения возгорания, получили двухпроцентные ожоги. Все пятеро госпитализированы в областную больницу №3 Тобольска. Двое, после оказания им медицинской помощи, отпущены домой. Остальные в настоящее время находятся в реанимации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

Выполняется необходимый комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и установление конкретных должностных лиц, причастных к данному инциденту.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter