Город Сысоев: нужно возвести статус предпринимателя до национального героя

Сысоев: нужно возвести статус предпринимателя до национального героя

Необходимо создать единую федеральную программу освоения Севера, Западной Сибири и Арктики. Речь должна идти о новой продуманной индустриализации Сибири. Об этом, выступая с докладом на сегодняшних Губернаторских чтениях, заявил заместитель председателя областного парламента Владимир Сысоев.

По его словам, Тюменская область начала заниматься индустриализацией экономики раньше остальных – с 2004 года, и сейчас можно видеть плоды этой государственной политики. Так, запущены десятки новых заводов, создаются тысячи новых рабочих мест. Также Сысоев добавил, что правительство региона взяло новый курс на удвоение экономики. В его основе лежит понятие «индустриализация 3D», предусматривающая многомерное развитие экономики.

Депутат полагает, для того чтобы не наступил экономический спад, компаниям необходимо увеличить объем инвестиций. «Для этого нужно большое количество длинных и дешевых денег. Индустриальный проект имеет окупаемость от семи лет и более. Либо Центробанк должен обеспечить экономику большим капиталом, либо государство – субсидировать ставки по всем крупным индустриальным проектам (как минимум в течение первых трех-пяти лет, пока идет создание объекта)», – считает Сысоев.

По его словам, не менее важным является вопрос кадров. Сысоев уверен, что необходимо восстановить или создать политехническую и технологическую школу, связав воедино ссузы и вузы. Без квалифицированных инженерных кадров невозможен какой-либо серьезный рост.

Также основной задачей должно стать изменение отношения чиновников и общества к предпринимательству. «Необходимо возвести статус предпринимателя до национального героя, а не мелкого воришки, пытающегося что-то натворить для собственных нужд. Нужен мораторий на ухудшение условий ведения предпринимательской деятельности, речь идет и о налогах и о тарифах», – сказал Владимир Сысоев.

Фото: Фото с сайта Тюменской областной думы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем