23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Якушев взял под контроль расследование драки школьниц в Перевалово

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 2 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказал свою позицию по недавнему случаю жестокости среди девочек-подростков, произошедшему в Тюменском районе. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Напомним, на днях в социальных сетях появилась информация о том, что старшеклассницы Переваловской школы избили ученицу младшего возраста. В Интернет попала видеозапись избиения, снятая на камеру мобильного телефона. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс. Как выяснилось, драка между учащимися 10 и 11 классов школы в Перевалово произошла еще 20 сентября. Девочки дрались при многочисленных свидетелях. Причиной конфликта стали личные неприязненные отношения. От законных представителей обеих девочек в полицию поступили заявления. Первое принесли 21 сентября родители 10-классницы. Второе – от представителей ученицы 11 класса – поступило через несколько дней.

По результатам проведенной проверки вчера, 1 октября, возбудили уголовное дело по части первой статьи 116 УК РФ «Побои» в отношении 11-классницы.

«Когда начинаешь разбирать такие, из ряда вон выходящие случаи, выясняется, что все были в курсе нарастающего конфликта между сверстниками, и почему-то надеялись, что эта ситуация рассосется сама по себе. Но ничего не рассосалось: девочку жестоко избили. Директор тоже знал о конфликте, но ничего не предпринял, чтобы его решить, а к таким вопросам относиться спустя рукава нельзя!» – подчеркнул Владимир Якушев на сегодняшней встрече с педагогами, посвященной Дню учителя.

Как заверил глава региона, в настоящее время идет серьезное разбирательство, все виновные, «допустившие равнодушие и непрофессионализм», будут наказаны.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...